Cultura da Cana-de-Açucar

Objetivos: Capacitar o produtor e/ou o trabalhador rural com técnicas adequadas no manejo da cana-de-açúcar.

Justificativa: Capacitar o produtor rural e/ou trabalhador rural na cultura da cana de açúcar, de maneira correta e eficiente.

Conteúdo Programático:

– Acordo de convivência

– Apresentação do SENAR

– Higiene pessoal, ambiente, equipamentos

– Educação Ambiental (Lei nº. 9.795 de 27/04/1999).

– Coleta de solo, interpretação e análise

– Calagem e preparo do solo

– Escolha de variedade

– Seleção e tratamento de sementes

– Plantio, sulcamento e semeadura

– Adubação: Química e orgânica

– Tratos culturais: Manual, química e mecânica

– Controle fitossanitário: Pragas e doenças

– Colheita: corte, carregamento e transporte

– Avaliação

Carga Horária: 24 horas

Participantes: mínimo 15, máximo 18.

Pré-Requisitos: Ser alfabetizado; Não ser totalmente incapaz e ter idade mínima de 18 anos.