Cultura da Mandioca

Objetivo: Capacitar o produtor e/ou trabalhador rural com técnicas adequadas no manejo da cultura da mandioca.

Justificativa: A cultura da mandioca apresenta grande importância sócio-econômica para o estado de Alagoas por constituir um negócio agrícola muito promissor e de grande utilidade na alimentação humana, sendo de fundamental importância o manejo adequado para aumentar a produtividade da cultura que continua baixa, visando melhorar a renda do produtor rural.

Conteúdo programático do curso:

– Acordo de convivência

– Apresentação SENAR

– Higiene pessoal, ambiente, equipamentos

– Educação ambiental

– Importância da mandioca na alimentação humana e animal

– Tipos de clima e solo

– Plantio: época e seleção de sementes

– Adubação: química e orgânica

– Capina: manual, química e mecânica

– Controle fitossanitário

– Avaliação individual

Carga horária: 24 horas

Participantes: mínimo 15, máximo 18.

Pré-Requisitos: Ser alfabetizado; Não ser totalmente incapaz e ter idade mínima de 18 anos.