Fruticultura Tratos Culturais

Objetivo: Capacitar o produtor e/ou trabalhador rural no manejo adequado de pragas, doenças e podas na fruticultura de forma correta e eficiente, tornando-o competitivo no mercado de trabalho.

Justificativa: Esse curso proporciona ao produtor rural conhecimentos em novas técnicas de tratos culturais na fruticultura.

Conteúdo Programático:

– Acordo de convivência;

– Apresentação SENAR;

– Relações interpessoais;

– Higiene pessoal, ambiente e equipamentos;

– Educação ambiental (Lei nº 9.795 de 27/04/1999);

– Identificação de pragas e doenças;

– Controle fitossanitário de pragas e doenças;

– Execução e tipos de podas;

– Formação;

– Condução;

– Limpeza;

– Rebaixamento;

– Frutificação;

– Rejuvenescimento;

– Polinização artificial;

– Avaliação

Carga horária: 16 horas

Participantes: mínimo 15, máximo 18.

Pré-Requisitos: Ser alfabetizado; Não ser totalmente incapaz e ter idade mínima de 18 anos.