Olericultura – Colheita e Pós-Colheita

Objetivo: Capacitar o produtor e/ou trabalhador rural nas técnicas de colheita e pós-colheita na produção de plantas olerícolas.

Justificativa: Esse curso oferece ao participante a oportunidade de conhecer como fazer o manejo adequado na hora da colheita e os cuidados na pós-colheita, evitando perdas na sua produção.

Conteúdo Programático:

– Acordo de convivência

– Apresentação do SENAR

– Higiene pessoal, ambiente e equipamentos

– Educação Ambiental (Lei nº 9.795 de 27/04/1999)

– Conhecendo a olericultura

– Tendências de mercado

– Pré-colheita

– Colheita

– Limpeza e desinfecção

– Seleção e classificação

– Procedimento de sanitização das olerícolas

– Pós-colheita

– Resfriamento

– Métodos de conservação

– Embalagem

– Avaliação

Carga horária: 24 horas

Participantes: mínimo 15, máximo 18.

Pré-Requisitos: Ser alfabetizado; Não ser totalmente incapaz e ter idade mínima de 18 anos.